Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour : 21 septembre 2020

Préambule

La présente politique de confidentialité (la « Politique ») vous informe de la manière dont la société E Retail Development – SAS RCS de Lyon n°751 652 934 – 6 Cours André Philip – 69100 Villeurbanne (agissant sous le nom commercial Smart Traffik) traite, en qualité de responsable de traitement, vos données personnelles collectées sur le site https://okube-attribution.com (ci-après le « Site »), ainsi que celles collectées dans le cadre du traitement Okube. 

Smart Traffik est un spécialiste du développement de solutions omnicanal qu’il propose à diverses enseignes et marques leur permettant d’améliorer et de conserver la relation avec les consommateurs tout au long du parcours d’achat. Smart Traffik développe l’engagement client omnicanal, modélise l’ensemble du parcours consommateur online et offline, et donne le ROI réel des campagnes marketing.

Smart Traffik édite également le site https://www.blog-to-store.com/ qui vous offre des informations sur le secteur du marketing en ligne (le « Blog »).

Pour toute question relative à cette Politique ou concernant l’utilisation qui est faite de vos données, n’hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données personnelles (DPO) en écrivant à gdpr@smart-traffik.io.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Aux termes du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez de certains droits relatifs aux traitements effectués à l’aide de vos données personnelles.

Vous disposez ainsi au titre du droit d’accès, de la faculté de demander des renseignements sur les traitements que nous mettons en œuvre ainsi qu’une copie de vos données traitées.

Grâce au droit de rectification vous bénéficiez de la possibilité de rectifier, corriger ainsi que de mettre à jour vos données à tout moment.

Vous disposez également de la faculté de vous opposer dans certains cas au traitement de vos informations grâce au droit d’opposition.

Vous pouvez aussi nous demander de limiter les opérations de traitement à la seule conservation de vos données, dans certaines conditions, au titre du droit à la limitation du traitement.

Avec le droit à l’effacement vous pouvez nous demander, dans certains cas, de procéder à l’effacement de vos données.

Sous certaines conditions, vous disposez de la faculté de demander la récupération de vos données ou leur transfert à un autre prestataire au titre du droit à la portabilité.

Vous disposez en outre du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Nous vous informons par ailleurs que nous n’effectuons aucune prise de décision automatisée, y compris le profilage, à l’aide de vos données.

L’exercice de ces droits est gratuit, et peut être réalisé à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, en écrivant à gdpr@smart-traffik.io

Vos données et les transferts hors UE/EEE

Smart Traffik ne procède à aucun de transfert de données en dehors de la zone UE/EEE.

En revanche, les prestataires et éventuels sous-traitants auxquels nous faisons appel, peuvent être amenés à transférer des données en dehors de l’UE/EEE. Lorsque tel est le cas nous nous assurons que ces transferts se font sur la base de garanties appropriées permettant d’assurer la sécurité de vos données.

Collecte des données sur le site okube-attribution.com, et la newsletter

Quelles données collectons-nous sur notre site okube-attribution.com ?

Dans le cadre de votre inscription et de la création de votre compte sur le Site, nous collectons diverses informations à votre sujet. Nous collectons et traitons également certaines de vos données lorsque vous avez demandé à être contacté pour obtenir des renseignements sur nos produits ou lorsque vous saisissez un formulaire vous permettant d’accéder à une ressource. Toutes ces données comprennent notamment :
– Vos noms et prénoms ;
– Le nom de l’enseigne à laquelle vous appartenez ;
– Votre adresse email ;
– Votre numéro de téléphone, seulement si vous souhaitez être contacté par téléphone ;
– Des données relatives à votre activité sur le Site via l’utilisation de cookies.

Dans le cadre de votre inscription à la newsletter de oKube, nous collectons et traitons également votre adresse email pour vous tenir informer de nos nouveautés et actualités ou de toute autre information susceptible de vous intéresser.

Cookies

La navigation sur le Site peut entraîner le dépôt de plusieurs cookies sur votre terminal de connexion.

Un cookie est un fichier composé principalement de lettres et de chiffres, de taille limitée stockée sur le navigateur ou le disque dur de votre ordinateur.

Ces cookies sont utilisés à des fins de statistiques afin de pouvoir :
– mesurer l’audience de notre Site internet ;
– nous aider à distinguer les nouveaux visiteurs des précédents sur notre Site ;
– nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu.

Nous utilisons également des cookies afin de pouvoir contacter et/ou proposer des contenus pertinents aux visiteurs, ainsi que pour nous aider à personnaliser le contenu qui apparaît lors de votre visite sur le Site.

Ces cookies sont conservés pendant une durée de 13 mois à partir de leur dépôt sur votre terminal de connexion.

Vous pouvez refuser leur installation en paramétrant votre navigateur à cet effet ou en personnalisant vos préférences à votre arrivée sur le Site.

Newsletter

Vous disposez de la faculté de vous inscrire à la newsletter de oKube à tout moment en renseignant votre adresse mail à l’endroit prévu à cet effet. En cliquant sur « OK » vous nous donnez votre consentement pour recevoir des informations, commerciales ou non, sur l’actualité de oKube et les divers contenus publiés sur notre Blog.

Vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment et de vous désinscrire de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet.

Pourquoi et comment collectons-nous vos données ?

Nous collectons vos données sur la base de votre consentement afin de :
– Pouvoir vous abonner à notre Newsletter pour recevoir toute l’actualité sur oKube et les nouveaux produits que nous développons ;
– Pouvoir vous recontacter dans le cadre d’une demande de renseignements.

Vous disposez de la faculté de retirer votre consentement à tout moment en supprimant votre compte ou en nous écrivant à gdpr@smart-traffik.io

Le traitement de vos données peut, dans certains cas, être également nécessaire dans le cadre de l’exécution d’un contrat conclu avec Smart Traffik si vous êtes client de Smart Traffik.

Les données et informations que nous collectons à votre sujet pourront dans certains cas être partagées avec nos partenaires proposant des solutions complémentaires à oKube. Lorsque tel est le cas, une information vous est communiquée à ce sujet au moment de la validation du formulaire de collecte.

Combien de temps sont-elles conservées ?

Dans le cadre de l’utilisation des services offerts sur le site okube-attribution.com, nous conservons vos données jusqu’à trois 3 ans à compter de l’arrêt de l’utilisation des services que nous proposons sur le site.

S’agissant des données collectées lors de votre abonnement à notre newsletter, nous les conservons pendant une durée d’un 1 an après votre désinscription.

Dans le cadre d’une demande de renseignements ou d’autres prises de contact avec Smart Traffik, nous conservons vos données pendant une durée de trois 3 ans à compter de votre dernière interaction avec nos services.

Comment assurons-nous la sécurité de vos données ?

Afin d’assurer et de garantir la sécurité de vos données, nous avons mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles à notre disposition afin d’empêcher que vos données ne soient involontairement et par accident perdues, utilisées, altérées, ou mises à la disposition du public sans votre autorisation.

Si un événement d’une telle nature venait à arriver, nous avons mis en œuvre des mesures afin de réagir promptement et de vous informer, ainsi que la CNIL, lorsque cela s’avère nécessaire.

Données de mineurs

Nous ne collectons pas ni ne demandons sciemment des informations aux mineurs (la date de naissance ou l’âge des utilisateurs ne sont pas collectés. Il n’est pas possible de déterminer l’âge). Si nous découvrons que nous avons collecté des données à caractère personnel d’un mineur, nous les supprimerons dès que possible.

Données collectées pour le compte des clients enseignes de Smart-Traffik, via la solution oKube

Préambule

La présente section vous informe de la manière dont la société E Retail Development – SAS RCS de Lyon n°751 652 934 – 6 Cours André Philip – 69100 Villeurbanne (agissant sous le nom commercial Smart Traffik) traite, en qualité de co-responsable de traitement avec ses clients Enseigne, vos données personnelles collectées conjointement avec ses clients Enseignes dans le cadre de la solution de mesure statistiques Okube ; de la finalité de ce traitement, les responsabilités des acteurs et la façon dont vous pouvez, si vous le souhaitez, vous y opposer.
Smart Traffik est un spécialiste du développement de solutions omnicanal qu’il propose à diverses Enseignes et marques leur permettant d’améliorer et de conserver la relation avec les consommateurs tout au long du parcours d’achat. Via sa solution Okube, Smart Traffik modélise l’ensemble du parcours consommateur online et offline, et donne le ROI réel des campagnes marketing.

Finalité du traitement oKube

Le traitement Okube a pour finalité de permettre aux clients Enseignes de Smart Traffik de :

  • Mesurer l’impact des leviers marketing en ligne sur les performances de la marque / l’Enseigne en ligne et en magasin
  • Optimiser la gestion des investissements marketing grâce à l’attribution multitouch
  • Visualiser les données sur la base d’indicateurs métiers intelligibles et accessibles selon plusieurs niveaux d’information

Smart Traffik s’appuie pour la réalisation de cette finalité sur la corrélation de données pseudonymisées ou anonymisées provenant d’interactions en ligne (qui peuvent avoir lieu sur différents navigateurs et appareils) et en magasin des clients finaux avec son client Enseigne, ainsi que de données provenant de partenaires de Smart Traffik ; l’ensemble permettant le match de données et / ou (selon la source de données) la constitution d’un identifiant omnicanal (appelé aussi “graph omnicanal”) permettant la mesure.

Il s’agit donc de produire des statistiques agrégées globales, ne révélant aucunes informations relatives à un individu, mises à disposition au sein d’un tableau de bord pour les Clients Enseignes de Smart Traffik, pour les aider à mieux piloter leurs investissements marketing. En aucun cas ces données ne sont revendues à des tiers ou utilisées à des fins de ciblage publicitaire.

Base légale retenue pour les traitements oKube

La plateforme Okube attache une importance particulière à la protection des données personnelles, et au regard de sa finalité de mesure d’impact d’investissement publicitaire et marketing, ne collecte et ne traite que des données pseudonymisées ou anonymisées. Compte-tenu des finalités peu intrusives d’Okube et du fait que les données ne sont utilisées ni pour procéder à du ciblage publicitaire ni pour envoyer des communications commerciales, les évaluations menées par Smart Traffik l’ont conduit à considérer que son traitement Okube pouvait reposer sur l’intérêt légitime en tant que base légale, tout en préservant et garantissant les droits et libertés des personnes, en particulier la protection des données personnelles. Toutefois, la collecte des données par Smart Traffik et la transmission des données à Smart Traffik sont faites dans plusieurs cas avec votre consentement seulement.

Ainsi, pour chacun des sous-traitements constituant les sources d’Okube (voir chapitre ci-après « sources de données d’Okube et mesures de protection de vos données » pour plus de détails) :

  • SmartBox : Intérêt légitime de Smart Traffik et du client Enseigne, s’agissant d’une donnée anonymisée à bref délai.
  • Audience : Consentement sur les données collectées via l’utilisation du bandeau cookie des clients Enseigne et / ou de leur CMP (Consent Management Platform) faisant transiter la preuve du consentement à Smart Traffik, ainsi que l’utilisation de mentions informatives dans les CGU / politiques d’utilisation du client Enseigne et sous certains formulaires. Dans certains cas, les clients Enseignes de Smart Traffik peuvent partager à Smart Traffik un accès à des données de campagnes (par exemple via Google Analytics), pour faciliter l’identification et la mesure des campagnes.
  • Données CRM : données collectées licitement auprès des Enseignes dont êtes clients, généralement collectées par le client Enseigne sur la base de votre consentement dans le cadre d’un programme de fidélité, ou dans certains cas de l’intérêt légitime du client Enseigne, tout en préservant et garantissant les droits et libertés des personnes, en particulier la protection des données personnelles.
  • Données transmises à Smart Traffik par des partenaires de données mobiles : ces données sont collectées par les partenaires de Smart Traffik et transmises à Smart Traffik pour des finalités de mesure sur la base de votre consentement.
  • Données transmises à Smart Traffik par des régies publicitaires pour mesure de leurs campagnes : ces données sont collectées par les partenaires de Smart Traffik et transmises à Smart Traffik pour des finalités de mesure sur la base de votre consentement.

Source de données oKube et mesures de protection de vos données

Le service Okube, quand il est déployé chez les clients Enseignes de Smart Traffik, s’appuie sur plusieurs sources de données permettant la mesure des interactions des clients et prospects des Enseigne avec leur écosystème numérique (site(s) web) et physique (magasins équipés des SmartBox de Smart Traffik).

Les sous-traitements suivants constituent ainsi les sources de données d’Okube et permettent la réalisation de sa finalité.

Smart Traffik se base sur deux typologies de données :

A. Données dites « first », obtenues directement auprès des clients Enseignes de Smart Traffik (site Web, programme CRM, Magasins) : 

  • Solution de mesure en ligne Audience : script déposé sur le site Web du client Enseigne permettant le dépôt d’un cookie applicable au domaine du client Enseigne uniquement (cookie-first) en ligne, la collecte de données personnelles pseudonymisées (c’est-à-dire transformées, sans possibilité de retour à la donnée d’origine, sauf à disposer de la donnée originale, ce qui n’est pas le cas de Smart Traffik) soumise au sein de formulaires, de données contenues au sein de votre navigateur (adresse IP, données dites de fingerprint) auxquelles sont également ajoutées des mesures de protection, et de coordonnées GPS. Les données collectées via le service Audience servent à enrichir le graph omnicanal de Okube pour mesure et / ou à établir des matchs directs sur d’autres données, par exemple en provenance de données CRM (liés aux passages en caisse) des clients Enseigne de Smart Traffik. 
    Détails : Okube et protection de la vie privée : Audience
  • Solution de mesure en magasins SmartBox : dispositif (capteur) installé en magasins et permettant la génération à bref délai, à partir de l’adresse MAC de votre mobile, d’une donnée anonymisée (appelée “cookie offline”). Il n’est pas possible de remonter à la donnée d’origine (même en étant en possession de cette dernière). Cette donnée anonymisée est placée au sein d’un ensemble de données appelé “filtre” dans lequel elle présente des attributs communs avec d’autres données, générant ainsi un taux de collision renforçant encore l’anonymisation. Ce “cookie offline” est utilisé pour établir des correspondances sur d’autres données mobiles, obtenues via les partenaires de données de Smart Traffik (voir ci-après) sur la base de votre consentement uniquement (Smart Traffik ne cherche pas à établir de lien avec des données sur lesquelles vous n’avez pas donné ce dernier), ceci afin de renforcer la précision et la portée de la mesure des venues en magasin.
    Détails : Okube et protection de la vie privée : SmartBox
  • Echanges de données liées à vos transactions en magasins et le partage de vos données personnelles connues du client Enseigne (programme de fidélisation CRM par exemple), toujours sous forme de données chiffrées sans possibilité de retour à la donnée originale. Le montant (parfois sous forme d’équivalence), les informations sur le produit, le moment et le lieu de la transaction sont transmis en clair. Ces informations peuvent être utilisées par Smart Traffik pour établir des match sur les données de son graph omnicanal et / ou de partenaires dans le cadre de ses mesures.
    Détails : Okube et protection de la vie privée : échange de données CRM

B. Données dites « tierces », obtenues auprès des partenaires de Smart Traffik ou acteurs publicitaires sur lesquels portent les mesures :

Dans le cadre de sa solution Okube, Smart Traffik reçoit également des données dites tierces, en provenance d’acteurs publicitaires mobiles sur lesquels peuvent porter les mesures d’OkubDétail des partenaires de données et acteurs publicitaires concernés : 

a. Données partagées à Smart Traffik par ses partenaires de données mobiles, ou échangées entre Smart Traffik et ses partenaires, avec votre consentement uniquement :

  • Adsquare :
    • Données concernées :
      • Identifiants publicitaires mobiles pseudonymisés
      • Timestamp
      • Données transmises dans le périmètre d’une géolocalisation correspondant à des emplacements des magasins des clients Enseignes de Smart Traffik
    • Durée de conservation de ces données par Smart Traffik : 2 mois
    • Portée : match hors-ligne pour mesure uniquement
    • Politique de confidentialité et opt-out
  • SFBX :
    • Cas 1 : Partage de données localisées à proximité des magasins des clients Enseignes de Smart Traffik
      • Données concernées :
        • Identifiants publicitaires mobiles pseudonymisés
        • Email ou numéro de téléphone hachés
        • Données de géolocalisation (données transmises dans le périmètre d’une géolocalisation correspondant à des emplacements des magasins des clients Enseignes de Smart Traffik) et de moment(timestamp)
      • Durée de conservation de ces données par Smart Traffik : 13 mois ;  à noter que SFBX fait par ailleurs remonter à Smart Trafifk la liste d’identifiants publicitaires qui se seraient opposés au traitement de Smart Traffik, afin que Smart Traffik n’effectue pas de traitements ultérieurs sur ces derniers. 
      • Portée : match hors-ligne pour mesure et enrichissement du graph omnicanal Okube
    • Cas 2 : Réconciliations d’identifiants publicitaires sur les cookies-first du service Audience de Smart Traffik :
      • Données concernées :
        • Smart Traffik, en intégrant SFBX au sein de son script Audience, permet à SFBX de collecter :
          • L’URL naviguée
          • Le user agent
          • Votre adresse IP tronquée
          • Un timestamp
          • Le cookie-first déposé par Audience
          • SFBX ne conserve pas ces données après l’opération de réconciliations
        • SFBX, après réconciliation, partage à Smart Traffik :
          • Des identifiants publicitaires mobiles liés aux cookie-first
          • Durée de conservation de cette donnée par Smart Traffik : 13 mois ; à noter que SFBX fait par ailleurs remonter à Smart Trafifk la liste d’identifiants publicitaires qui se seraient opposés au traitement de Smart Traffik, afin que Smart Traffik n’effectue pas de traitements ultérieurs sur ces derniers. 
          • Portée : enrichissement du graph omnicanal de Smart Traffik, à des fins de mesure de performance
    • Politique de confidentialité et opt-out

Traitements relatifs à la qualité des données Okube :

Dans le cadre de certaines opérations ponctuelles  et accord explicite de ses clients Enseigne et avec votre consentement, Smart Traffik peut également en tant que responsable de traitement collecter certaines de vos données sur le site autorisé par le client Enseigne et les communiquer à un partenaire dans le but de mesurer la qualité des données permettant de construire son graph omnicanal (appelé aussi identifiant omnicanal), lui permettant de fournir à ses clients enseignes des statistiques agrées d’audience, ne révélant aucunes informations permettant d’identifier un individu), sur ses modules et leur impact sur les visites en magasin. Apprenez-en plus ici.  

b. Données partagées à Smart Traffik par des acteurs publicitaires sur lesquels portent la mesure, ou échangées entre ces acteurs et Smart Traffik, avec votre consentement uniquement : 

  • S4M :
    • Données concernées :
      • Identifiants publicitaires mobiles hachés
      • Données de géolocalisation et de moment (timestamp)
      • ID de campagnes
    • Durée de conservation de ces données par Smart Traffik : 2 mois
    • Portée : mise à disposition de ces données pour mesure de performance des campagnes de S4M uniquement
    • Politique de confidentialité et opt-out
  • Facebook (Mesure des conversions hors-ligne)
    • Données concernées :
      • Smart Traffik partage à Facebook Irlande certaines données personnelles pseudonymisées, issue de certaines des sources de données listées plus haut (Audience, données CRM, données issues de ses partenaires de données), collectées avec votre consentement :
        • Prénom, Nom
        • Email
        • Numéro de téléphone
        • Identifiant publicitaire mobile
    • Smart Traffik ne reçoit en retour aucune donnée personnelle de Facebook, mais des comptages du nombre d’exposés à des campagnes Facebook, parmi les matchs effectués sur ces données
    • Durée de conservation : Facebook ne conserve pas ces données après l’opération de comptage
    • Portée : mesure de l’impact estimé de campagnes Facebook sur les visites en magasin, voir sur des achats en magasin
    • Politique de confidentialité Facebook (générique)
    • Conditions relatives au service de matching de ces données, notamment en qui a trait à  la non-conservation des données (article 2)
  • Pinterest (Mesure des conversions hors-ligne)
    • Données concernées :
      • Smart Traffik partage à Pinterest Europe Ltd. certaines données personnelles pseudonymisées, issues de certaines des sources de données listées plus haut (Audience, données CRM, données de ses partenaires de données), collectées avec votre consentement :
        • Prénom, Nom
        • Email
        • Numéro de téléphone
        • Identifiant publicitaire mobile
    • Smart Traffik ne reçoit en retour aucune donnée personnelle de Pinterest, mais des comptages du nombre d’exposés à des campagnes Pinterest, parmi les matchs effectués sur ces données
    • Durée de conservation : Pinterest ne conserve pas ces données après opération de comptage
    • Portée : mesure de l’impact estimé de campagnes Pinterest sur les visites en magasin, voir sur des achats en magasin
    • Politique de confidentialité de Pinterest (générique)
    • Conditions relatives aux données publicitaires

Destinataires des données collectées

E RETAIL DEVELOPMENT, société par actions simplifiée, dont le siège social est situé 6 cours André Philip, 69100 Villeurbanne et immatriculée sous le numéro 751 652 934 RCS Lyon (« Smart Traffik »), est le destinataire de ces données.

Les clients Enseigne de Smart Traffik ont accès à un tableau de bord présentant les mesures statistiques agrégées, mais ne peuvent en aucun cas avoir de nouveau accès aux données partagées et transformées par Smart Traffik une fois transmises, ceci afin d’éviter des recoupements entre des données chiffrées qui auront fait l’objet de traitements statistiques et des données en clair sans l’autorisations des personnes concernées.

Certains partenaires et acteurs publicitaires (SFBX, Facebook, cités ci-dessus) peuvent également avoir accès aux données de Smart Traffik, dans le cadre strict de l’utilisation de ces données pour rejoindre la finalité de mesure de performance de Smart Traffik, et sans conservation de ces données suite à l’opération de réconciliation nécessaire. A noter dans le cas de Facebook qu’il s’agit de l’entité Facebook Irlande, qui a souscrit à la Clause Contractuelle Type (https://www.facebook.com/help/566994660333381) validéé par la Commission Européenne, et liée à la protection des données qui seraient transférées à sa maison mère, en-dehors de l’Espace Econonique Européen.

Comment exercer vos droits

Okube étant est un traitement s’appuyant sur plusieurs sous-traitements auxquels les utilisateurs ne sont pas systématiquement exposés et qui présentent des modalités pratiques d’exercice des droits différentes, surtout au niveau de l’opposition, ces mesures sont détaillées pour plus de clarté au sein de chaque sous-traitement, merci ainsi de vous référer au chapitre précédent « Sources de données d’Okube et mesures de protections de vos données ».

Notez que quelle que soit la source de données d’Okube, vous avez la possibilité d’exercer les droits suivants : Droit d’accès : faculté de demander des renseignements sur les traitements que nous mettons en œuvre ainsi qu’une copie de vos données traitées. Droit de rectification : vous bénéficiez de la possibilité de rectifier, corriger ainsi que de mettre à jour vos données à tout moment.

  • Droit d’opposition : Vous disposez également de la faculté de vous opposer au traitement de vos informations grâce au droit d’opposition.
  • Droit à la limitation du traitement : Vous pouvez aussi nous demander de limiter les opérations de traitement à la seule conservation de vos données, dans certaines conditions, au titre du droit à la limitation du traitement.
  • Droit de l’effacement : vous pouvez nous demander, dans certains cas, de procéder à l’effacement de vos données.
  • Droit à la portabilité : vous disposez de la faculté de demander la récupération de vos données ou leur transfert à un autre prestataire.

Nous vous informons par ailleurs que nous n’effectuons aucune prise de décision automatisée, y compris le profilage, à l’aide de vos données. Enfin, nous vous rappelons que la grande majorité des données collectées par Smart Traffik sont ingérées de manière chiffrées ou protégées par d’autres moyens. Nous serons donc dans l’obligation de vous demander une donnée en claire afin de pouvoir le cas échéant retrouver des données en clair et procéder à votre demande.

L’exercice de ces droits est gratuit, et peut être réalisé à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, en écrivant à gdpr@smart-traffik.io.

Vos données et les transferts hors UE/EEE

Smart Traffik ne procède à aucun moment de transfert de données en dehors de la zone UE/EEE dans le cadre actuel de sa solution Okube. En revanche, les prestataires, partenaires et éventuels sous-traitants auxquels nous faisons appel, peuvent être amenés à transférer des données en dehors de l’UE/UEE. Lorsque tel est le cas, nous nous assurons que ces transferts se font sur la base de garanties appropriées permettant la sécurité de vos données. 

Comment assurons nous la sécurité de vos données ?

En plus des mesures de pseudonymisation et d’anonymisation précédemment détaillées et afin d’assurer et de garantir la sécurité de vos données, nous avons mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles à notre disposition pour empêcher que vos données ne soient involontairement et par accident perdues, utilisées, altérées, ou mises à la disposition du public sans votre autorisation. Les données collectées par Smart-Traffik sont notamment conservées sur des serveurs qui les protège par cryptage.

Si un événement d’une telle nature venait à arriver, nous avons mis en œuvre des mesures pour réagir promptement et de vous informer, ainsi que la CNIL, lorsque cela s’avère nécessaire.

Propriété des données

Les données collectées et traitées via nos solutions logicielles demeurent à tout moment la propriété exclusive de nos clients Enseignes, co-responsables de traitement et de SMART TRAFFIK agissant en qualité de co-responsable de traitement de ses clients, et agissant selon les modalités contractuelles définies aux accords de co-responsabilité définies.

Avec l’accord de nos clients, nous nous réservons le droit de publier des données agrégées concernant l’ensemble des sites utilisant les solutions Smart Traffik. Ces données agrégées sont des statistiques globales permettant de promouvoir nos solutions mais ne contiennent en aucun cas des données personnelles ni des informations commerciales.

Données de mineurs

Nous ne collectons pas ni ne demandons sciemment des informations aux mineurs (la date de naissance ou l’âge des utilisateurs ne sont pas collectés. Il n’est pas possible de déterminer l’âge). Si nous découvrons que nous avons collecté des données à caractère personnel d’un mineur, nous les supprimerons dès que possible.

Nous contacter

Pour toute question ou réclamation concernant la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

• Paris

41-43 rue Paul Bert – 92100 Boulogne-Billancourt
Tél. : +33 (0)1 46 55 55 24
contact@smart-traffik.io

• Lyon

6 cours André Philip – 69100 Villeurbanne
Tél. : +33 (0)1 45 32 32 71
contact@smart-traffik.io

Vous pouvez également contacter le Délégué à la Protection des Données Personnelles (DPO) de Smart Traffik aux coordonnées suivantes :

Smart Traffik
6 cours André Philip – 69100 Villeurbanne
Tél. : +33 (0)1 45 32 32 71
gdpr@smart-traffik.io

L'actualité oKube

Intéressé(e) par les capacités d'oKube ?

Paris

41-43 rue Paul Bert – 92100
Boulogne-Billancourt
Phone : +33 (0)1 46 55 55 24
contact@smart-traffik.io

Lyon

6 cours André Philip – 69100
Villeurbanne
Phone : +33 (0)1 45 32 32 71
contact@smart-traffik.io

Chicago

222 W Merchandise Mart Plaza
Floor 12, Suite 1212
CHICAGO, IL 60654
Phone : +1 312 620 1958
contactus@smart-traffik.io